Kamis, 29 Mei 2014

Cara Membuat Ayam Bumbu Rujak

Ayam bumbu rujak

Bahan-bahan :
  1. Ayam                                              : 1 ekor / 1 kg
  2. Minyak untuk tumis                       : 3 sdm
  3. Air asam jawa                                : 1 sdm
  4. Daun jeruk purut                            : 2 lbr
  5. Daun salam                                    : 1 lembar
  6. Serai dimemarkan                          : 1 batang
  7. Kelapa                                            : 1 butir
    Santan cair                                     : 500 cc
    Santan                                            : 375 cc
Bumbu yang dihaluskan :
  1. Cabe merah                                    : 10 buah
  2. Bawang merah                               : 8 siung
  3. Bawang putih                                 : 2 siung
  4. Ketumbar                                       : 1 sdt
  5. Merica                                            : 0,5 sdt
  6. Kemiri                                            : 3 butir
  7. Kunyit, jahe, lengkuas, garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
  1. Potong ayam menurut selere kemudian sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum baunya. Kemudian masukkan air asam, daun jeruk purut, salam dan serai. Tambahkan santan cair dan ayam kedalamnya. Masak terus hingga ayam setengah matang.
  3. Terakhir tambahkan santan kental sekali-kali hingga ayam lunak dan santan mengering. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About Me

Popular Posts

Designed By MADE IN INDONESIA