Kamis, 29 Mei 2014

Cara membuat Apem Otomatis

Kue Apem



Bahan-bahan :
  1. Tepung beras                         : 500 gr
  2. Tepung kanji/pati                   : 100 gr
  3. Ragi instan                             : 1 bungkus
  4. Gula pasir                               : 300 gr
  5. Santan kental                          : 400 cc
  6. Garam secukupnya
  7. Pewarna kue secukupnya
  8. Kelapa muda diparut sesuai selera.
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung terigu, ragi, gula pasir dan garam. Tuangi santan encer sedikit demi sedikit sambil terus diuleni. Bila sudah licin, pukul adonan selama 100 menit.
  2. Biarkan selama 1 jam
  3. Tuangkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus dipukul-pukul
  4. Bagi adonan 4 bagian. Masing-masing beri warna merah, kuning dan hijau, sisanya biarkan tanpa warna.
  5. Siapkan panci kukus, taruh cetakan kecil di dalamnya, panaskan. Tuangkan adonan lalu kukus hingga matang (kurang lebih 30 menit).
  6. Sementara itu kukus kelapa yang telah dicampur dengan garam, sajikan apem dengan kelapa kukus tersebut.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

About Me

Popular Posts

Designed By MADE IN INDONESIA